Корзина

 
Ваша корзина
0 товаров
На сумму: 0 рублей.
 
Подписаться на рассылку новостей
информации по скидкам и акциям

Пироги - рецепты самые простые

Пироги – вкусное блюдо, выпекаемое из теста, которое отличается от других изделий разнообразием своих начинок. Тесто для выпечки может быть слоеным или песочным, сдобным или обычным, в зависимости от того, какой планируется выпекать пирог. Также в рецептах пирогов могут встречаться разные начинки в разнообразном исполнении.

Среди выпечки из теста огромной популярностью пользуется шарлотка (пирог с яблоками). Для приготовления данного блюда потребуется короткий список ингредиентов:

  • 1 стакан муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 кг. яблок (лучше выбирать твердый кислый сорт).

Для приготовления шарлотки потребуется не более одного часа времени, что также играет свою роль в предпочтениях хозяек.

Приготовление шарлотки

Приготовление яблочного пирога начинают с подготовки теста. Для этого необходимо в подходящую тару вбить яйца, затем взбить их миксером как можно сильнее. Продолжая перемешивание, сюда же постепенно добавляют сахар, затем муку и немного соли. Должно получиться тесто по густоте похожее на сметану. Следующим этапом будет подготовка яблок. Их следует вымыть, очистить от кожуры и косточек. Фрукты нужно нарезать на мелкие кусочки.

Далее берут подходящую сковороду или противень, смазывают маслом и посыпают слегка мукой. Яблоки укладывают на дно емкости, сверху все заливают приготовленным тестом. Все это необходимо поставить в разогретую до 1800С духовку и выпекать около 30-40 минут. Готовность шарлотки проверяют посредством деревянной шпажки: если при втыкании тесто не пристает, блюдо считается приготовленным.

Еще одним простым для приготовления, но не менее вкусным, является тыквенный пирог, для выпекания которого потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука – 400 г.;
  • сливочное масло – 250 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • тыква – около 900 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • сливки 30% - 200 мл;
  • соль, ванилин, корица по вкусу.

Рецепт приготовления крайне прост. В миску высыпать муку и соль, добавить масло, перетереть все руками до появления крошек. Далее добавляют слегка взбитое яйцо, замешивают тесто. После этого его скатывают, отправляют на холод на 30-50 минут.

Тыкву очищают, нарезают мелкими кубиками, ставят на сотейник и тушат до мягкости. Затем мякоть измельчают блендером до однородности. Далее необходимо раскатать тесто, уложить его на противень и выпекать в течение 15 мин. при температуре 1900С. Затем выкладывают пюре тыквы в миску, взбивают яйца, добавляют сахар, сливки, специи по вкусу. Смесь выливают в форму с тестом, все ставят в духовку на 50 мин. при температуре 1800С. Ознакомиться с рецептом блюда, вы можете здесь  - http://webspoon.ru/foodtype/vypechka .

Просмотров: 1470

Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015